司法之窗

您当前的位置:司法之窗
重庆市北碚区司法局 开展《中华人民共和国社区矫正法》培训
来源:   作者:区司法局   点击数:49   日期:2020-06-29   字体:【

为深入贯彻习近平总书记关于社区矫正工作重要指示精神,进一步深化对《中华人民共和国社区矫正法》的学习领会,全面提升社区矫正工作现代化水平,2020628日,北碚区司法局组织开展了社区矫正法专题培训。各基层司法所社区矫正工作人员、局相关工作人员参加了培训。

培训会首先由分管局领导作动员部署,要求全体社区矫正工作人员要认真学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,切实增强责任感和使命感,让法律精神入心入脑,全面推进我区社区矫正工作规范有序开展。

社区矫正科科长对与会人员进行培训。在详细解读社区矫正法出台的背景和意义基础上,从总则到机构、人员和职责、决定和接收,以及监督管理、教育帮扶、解除和终止,未成年人社区矫正特别规定、法律责任等各个章节,引导大家逐条逐款的认真学习。和大家一起重点探究了新出台的社区矫正法与社区矫正实施办法之间的变化和差异及如何高效优质地开展社区矫正工作等系列问题。

此次专题培训学习,为依法推进和规范我区社区矫正工作奠定了基础。下一步我局将以更高的政治站位,更强的责任担当,开拓创新、真抓实干,把学习宣传贯彻社区矫正法作为当前和今后一个时期一项重要任务,全面提升我区社区矫正工作水平,为筑牢安全稳定屏障提供坚强法治保障!