北碚要闻

您当前的位置: 北碚要闻
周旭调研金刀峡镇
来源:北碚区人民政府网   作者:区委政法委   点击数:67   日期:2020-07-03   字体:【

近日,区委书记周旭前往金刀峡镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面落实市委、市政府工作要求,用心用力用情抓好乡村振兴各项工作。

周旭一行来到胜天湖环湖步道建设现场,悉心询问步道规划设计、建设进展等情况。他说,要进一步完善观景平台、旅游标识、停车场、旅游公厕等设施,进一步增加景区的可游览性。在胜天湖村桃子坪人居环境示范点打造项目处,周旭认真听取项目建设情况介绍。他说,要因地制宜,着力改善村容村貌,真正让群众从中得到实惠。在偏岩古镇,周旭沿途了解古镇保护、风貌整治等情况。他说,要在保护好古镇遗迹、特色老店,留住历史记忆的同时,加强整体风貌整治,注重与周边环境紧密融合,让古镇重新焕发生机活力。周旭一行还看望慰问了胜天湖村贫困户代发万。

调研中,周旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面落实市委、市政府工作要求,用心用力用情抓好乡村振兴各项工作。要扎实推进乡村产业振兴,着力发展现代山地特色高效农业,加强农业“品种、品质、品牌”建设,大力推动农业科技进步,完善产业发展与农民的利益联结机制,以乡村产业的高质量发展带动农民增收致富。要因地制宜、分类指导推进农村人居环境整治,注重发挥农民主体作用,统筹抓好“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理等重点任务。要加强和改进乡村治理,全面加强农村基层党组织建设,深入开展移风易俗行动,努力实现安全有序目标,切实增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。要强化组织领导,坚持农业农村优先发展,开展互比互学互看,加大培训力度,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,为乡村振兴提供坚强保障。

区领导彭烨、梁亚荣,区有关部门负责人参加调研。