您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

童家溪镇开展农村人居环境清扫保洁活动

文章来源:自创 作者:李小敏 发布时间:2019年2月1日 点击数: 字号:

    按照区委、区政府关于做好城镇环境卫生保洁的要求,2月1日,童家溪镇党委、政府发动全镇机关干部、村居工作人员分班分组开展辖区农村人居环境清扫保洁活动。

工作组由分管领导带队,按照科室、村、社区工作人员为小组,带着火钳、扫把、铲子、垃圾袋等清扫保洁工具赶往村、社个个角落。工作人员分班分组,清扫垃圾袋、废弃纸张、烟头、落叶等乡村垃圾。对易腐蚀污染小的垃圾就地挖深坑掩埋,对塑料袋等白色垃圾装入垃圾袋带回垃圾箱统一处理。清扫保洁既美化了人民群众的生活居住环境,又起到了吸引了部分群众积极参与到清扫保洁活动中,深化了群众对保护环境就是保护家园的认识。

保护环境,人人有责;保洁童家,我在行动。

 

a11ab12cbe254837a3e3ec661014af1f.Jpeg