您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

童家溪镇开展春运期间禁毒宣传教育活动

文章来源:自创 作者:李小敏 发布时间:2019年1月29日 点击数: 字号:


为深化全民毒品预防教育,揭示毒品危害,提高禁毒意识,遏制毒情蔓延,减少毒品影响。1月25日下午,童家溪镇综治办联合派出所、同兴村、马山垭社区,借助“讴歌新时代,筑梦新征程”迎春文艺汇演契机,在同兴广场开展春运期间禁毒宣传教育活动。

活动现场,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传资料和宣传手提袋等形式,吸引了许多群众前来咨询了解。通过同兴广场显示屏向广大群众宣传毒品种类特性、毒品危害、如何预防毒品及相关禁毒法律法规等知识,让群众了解吸食毒品不仅害人害己,更是迫害他人危害社会的违法行为,引导群众加强自我防范意识,自觉拒绝毒品抵制毒品,以免被不法分子利用。

据统计,此次宣传活动共发放禁毒宣传折页300份,宣传袋300个。我镇积极开展禁毒宣传活动,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了我镇禁毒宣传教育的浓厚氛围。

 8949d33ee79949fa991d3c12d3250db9.Jpeg