您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

童家溪镇开展“迎新春、送春联”活动

文章来源:自创 作者:李小敏 发布时间:2019年1月21日 点击数: 字号:

1月21日上午,镇党委书记赵娅邀请重庆长城书画家协会书法家走进童家溪,在同兴老街庙坝子广场开展“迎新春、送春联”庆祝新年节日活动。

庙坝子广场近期经过精心打造,同兴老街氛围更加浓厚,正值赶场日,在广场上坐满了喝茶、聊天、唱戏的人。重庆长城书画家协会四位书法家在工作人员的引导下,现场挥毫泼墨,一幅幅书法作品龙飞凤舞跃于纸上。书法作品或恢弘大气、矫若惊龙;或温婉圆润、清新怡人;或工整大方,铁画银钩。堪称精美的书法作品受到在场群众一致称赞,大家纷纷排队等待,盼着得到一副春联,粘粘新春的福气喜气。据统计,四位书法家现场书写春联120余幅,新年“福”字50多张。

随着春节的临近,“迎新春、送春联”活动,拉近了城乡居民对年的深刻记忆,在龙飞凤舞的书写过程中,墨香、书香、文化与居民的笑容融为一体,化作心里的文化自信,在一代又一代的中国人心中传递。

cc0644874f2e4f4bafb720f3798cfe0a.Jpeg