您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

童家溪镇开展文明治丧场镇宣传

文章来源:自创 作者:李小敏 发布时间:2018年12月24日 点击数: 字号:

按照区委、区政府关于开展文明治丧专项整治活动安排,12月24日上午,我镇文明治丧专项整治领导小组副组长明姝组织带领社事办、综治办、治安协勤等在同兴场镇开展文明治丧专项整治场镇宣传。

明委员重点宣传了随着社会进步、文化发展、城市品质提升,文明治丧迫在眉睫。让我们以实际行动移风易俗,自觉到规定地点文明治丧,摈弃占用城镇街道公共场所停放遗体、搭设灵堂、举办丧事活动等丧葬陋习,不因丧事妨碍公共秩序、危害公共安全、影响环境卫生、扰乱邻里秩序,树立文明市民的良好形象,对开展集中治丧的政府每例奖励补助1500元。工作人员现场发放文明治丧宣传资料及北碚殡仪馆、殡仪服务中心资料。治安协勤拉起“提倡厚养薄葬,文明节俭办丧事”宣传横幅。同时,工作人员还发放致全镇人民的一封信,平安北碚宣传资料、便民袋。据统计,本次场镇宣传共发放宣传资料500余份,便民袋300个。

我镇将持续开展文明治丧专项整治,推进移风易俗,鼓励摈弃陋习,营造文明节俭的生活环境。

b9654bedc55a4fae9522d353518af2e5.Jpeg

b9975d50f73e472aa8aef4d9c84db158.Jpeg