您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

朝阳幼儿园防暴培训

文章来源: 作者:王昆 发布时间:2018年11月8日 点击数: 字号:

有鉴于近日发生的校园暴力事件对整个社会造成恶劣的影响,为确保辖区内校园工作的正常的运行,进一步加强校园的安全防范工作,预防和减少暴力事件发生,朝阳街道综治办工作人员与芦沟桥社区工作人员于11月7日参加了对朝阳幼儿园家委会成员和家长代表进行的防暴知识培训。

培训中,朝阳街道综治办工作人员不仅对在校职人员、安保人员和家长讲解了防范应对暴恐事件的基本知识,还加强让家长对自己小孩应对类似暴力事件时正确的做法,除此之外,根据幼儿园教职工多为女性这一实际情况,告知她们一旦遇到危险时不要慌张,面对歹徒袭击时的应对方式,

一直以来,朝阳街道始终把安全工作放在首位,思想上高度重视,行动上防范未然。此次培训,提升了教职工防暴的意识,提高了安保人员的职业技能,教职工面对恐怖事件合理处理、有效避险的逃生能力,为平安和谐的校园建设奠定了坚实的基础