您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

东阳街道召开8月综治工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2013年8月16日 点击数: 字号:

8月16日上午9点,在街道二楼会议室召开了综治工作会。街道办事处副主任邓继胜、派出所副所长刘祖欣、各村社区负责人、辖区各单位保卫干部、综治办工作人员参加了会议。会议由综治办副主任廖庆华主持。

会议首先传达了区综治委关于进一步加强治安防控切实维护社会稳定的通知。就加强治安排查、治安巡逻防控、重点人员稳控疏导、应急处置、网络舆情管控、机制责任、发动群众参与创平工作积极性等几方面明确了近期的主要工作任务。会上派出所副所长刘祖欣与大家共同学习了上级关于反对拐卖人口行动计划。参会人员就近期辖区各类涉稳矛盾纠纷进行了排查分析。

街道办事处副主任邓继胜就下步工作提出几点要求:一是要加强辖区夜巡队伍管理。对夜巡队员要严格考核,坚决杜绝出现脱岗、漏岗现象。二是加强森林防火值班。各单位要加强值班力量,加强值班值守,保证信息畅通。三是做好敏感时期的稳控工作,一旦发现反动宣传标语、横幅、宣传资料要及时上报,及时处理。