您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

歇马镇利用宗教场所开展反邪教宣传教育活动

文章来源: 作者: 发布时间:2013年8月15日 点击数: 字号:

       近年来,随着改革开放不断深入,社会意识形态领域逐渐向多元化趋势发展,群众在宗教信仰上也出现了相对活跃的势头。但一些非法的邪教及迷信组织伺机作乱,严重破坏正常的社会秩序。因此,在维护正常宗教信仰的同时,让公民正确区分宗教与邪教,并采取有力措施打击邪恶势力,才能保护正当宗教信仰,维护正常的社会秩序。8月10日,歇马镇在各宗教活动场所开展了反邪教宣传教育活动,号召广大信众自觉抵制邪教。
  活动现场,歇马镇综治办与宗教管理部门工作人员在歇马镇基督教活动点向教友信众宣传宗教基本知识、邪教的本质及危害,国家关于宗教信仰的法律法规政策以及“法轮功”、“全能神”等邪教组织与宗教的异同,教育引导广大教友信众了解合法宗教,识别邪教,崇尚科学,远离邪教,共建和谐,增强了广大信众识邪、知邪、防邪、拒邪的能力和意识。
  歇马镇现有经允许的宗教活动点有6个,有信教群众1000余人,人员绝大部分是老年人,且文化水平低,辩别邪教的能力弱,容易上当受骗。今后,歇马镇将继续在宗教场所开展反邪教宣传活动,帮助信教群众远离邪教,保护公民的宗教信仰自由。