您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

歇马镇召开安全稳定土地管理工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2013年8月14日 点击数: 字号:

       8月12日,歇马镇召开了安全稳定土地管理工作会议。镇16个村、社区主要负责人,全体镇级领导,派出所、国土所、镇各科室负责人参加了会议。
  会议首先听取了各村、社区、镇属科室关于7月份矛盾纠纷交办件办理情况汇报和新产生的矛盾及化解建议、本辖区在安全生产、土地使用等方面存在的问题。随后,分管信访稳定、安全生产和土地管理的镇领导对上述三项工作近期办理落实情况、存在的问题、努力方向和整改措施一一提出了具体方案和要求。
  最后,镇党委书记魏兴贵、镇长卢翠忠分别就上述三项工作的重要性作了强调并进一步明确了“一岗双责”的工作机制,要求全体镇领导、机关干部、村、社区干部要切实承担起职责,倾听群众反映的意见和问题并认真加以协调解决,要敢于面对问题,不要“上推下卸”,要积极化解矛盾,“逐步消化存量,控制增量”,确保全镇安全稳定和无违规使用土地。会议还对近期森林防火工作进行了布置强调,对村、社区提出的问题当场进行了交办,明确了责任领导、责任部门和完成时限。
  此次会议是歇马镇针对自身工作实际情况,为切实践行效率和效果兼顾原则,从8月份起,我镇将把矛盾纠纷排查、安全生产隐患排查、土地监督管理三个方面的内容纳入一个会议进行,并将每月10日作为固定时间,各村、社区,全体镇领导、镇各部门负责人、派出所、国土所及涉事的站所负责人参会,实行会议通报上月情况、交办本月新增事项的机制。