您现在的位置:北碚长安 >镇街掠影

镇街掠影

歇马镇开展消防培训

文章来源: 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击数: 字号:

      为了进一步构筑消防安全“防火墙”,全力遏制重特大火灾事故发生,确保全镇防火形势平稳。7月25、26日两天,歇马镇举办了消防知识安全培训,辖区内400多家单位安全责任人参加了此次培训。
          培训中,区消防支队消防员分析了今年全国几起重特大火灾事故的原因,通过大量火灾实例和火灾现场图片,使受训者深刻感受到缺乏消防意识和消防知识的严重危害。消防员还讲解了消防设施设备日常检查、疏散逃生基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法,结合实际,讲解火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等,并教大家如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生等。    

       通过这次培训,进一步增强了各单位负责人的安全主体责任意识,提高了单位的消防意识及灭火技能。