您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区分步实施农贸市场标准化建设初见成效

文章来源: 作者: 发布时间:2018年7月13日 点击数: 字号:

     按照创建国家食品安全示范城市工作安排,北碚区于6月初启动了第一批农贸市场标准化建设。7月10日,区食药安办组织区财政局、区商务局、区食药监分局、天生街道、歇马街道等相关单位,对第一批实施快检室标准化建设和熟食店改造的天生农贸市场、歇马卫帝农贸市场进行分部验收。 

     验收组成员对两个农贸市场的熟食店及快检室整体建设情况进行了详细检查验收。目前,改造后的13家熟食店已正式投入使用。从现场检查来看,整个熟食区一改以往“脏、乱、差”的现象,经营区域干净整洁、环境优美,硬件设施设备完善,得到了熟食经营者和消费者的一致好评。新建的食品安全快检室整洁明亮,具备了快速检测农副产品、水产品、畜禽产品中大部分兽药残留、农药残留、非法添加物的能力,将为我区农贸市场食品安全提供有力的技术保障。

下一步,北碚区将按照农贸市场标准化建设方案,完成第二批共计6家农贸市场的快检室标准化建设和熟食店改造,进一步规范我区农贸市场食品安全经营,保障广大消费者身体健康。

                        bc96176dce53440bbb16d8f9ad19caa6.jpg