您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区律师深入基层讲解“宪法修正案”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年5月8日 点击数: 字号:

为全面贯彻司法部、全国普法办“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”会议精神,进一步营造学习宣传宪法的浓厚氛围,近日,北碚区龙凤桥街道举办宪法修正案专题法治讲座。龙凤桥街道机关干部职工、村(社区)两委成员共50余人参加。  

本次法治讲座由重庆市兼善律师事务所律师对“宪法修正案”做精准解读。讲解中向大家介绍了宪法的主要内容,重点讲解了此次宪法修改的历史背景和修改条款,强调此次修宪符合国情、符合实际、符合时代发展的要求,充分体现了人民的意志,保障了人民的民主权利,维护了人民的根本利益。并号召大家信仰宪法,遵守宪法,按照宪法的规定行使权利履行义务,维护自身的合法权益。

  通过举办此次法治讲座,进一步提高了机关干部宪法意识和法治理念,下一步北碚区司法局将组织辖区律师事务所律师结合“法律八进”工作推动全员、全程、全方位开展市民宪法教育,同时积极发挥村、社区书记群众基础,推动宪法学习向基层延伸