您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

驻北碚区委政法委纪检组“四举措” 确保廉洁过节

文章来源: 作者: 发布时间:2018年4月20日 点击数: 字号:

为持之以恒风肃纪、弛而不息纠正“四风”,驻北碚区委政法委纪检组进一步严明节日纪律,扎实开展“五一”节期间纪律作风建设工作,着力营造崇廉尚俭的节日氛围和风清气正的政治环境。

一是开展节前、节后督查,严明纪律规矩。纪检组对派驻单位、综合监督单位开展节前、节后纪律作风专项督查工作,提醒派驻单位、综合监督单位要进一步增强“四个意识”,严明政治纪律,落实政治责任。加强对本单位党员干部的教育管理,打好“预防针”,锲而不舍抓好作风建设。

二是发送廉政信息,确保入脑入心。纪检组通过短信平台、微信群、QQ群,向派驻单位、综合监督单位的党员干部发送温馨提示,进一步提醒党员干部严守廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣。

三是畅通监督渠道,形成监督合力。通过公开举报电话、设置举报信箱等方式,充分发挥群众监督的优势,进一步拓宽监督渠道,始终保持高压震慑态势,以一刻不停歇的坚决态度推动作风建设向纵深发展。

四是开展明察暗访,及时发现问题。在节日前后,对派驻单位、综合监督单位开展明察暗访,持续释放全面从严信号,确保不发生违规违纪行为。