您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

澄江镇三举措持续提升创建国家食品安全示范城市的群众知晓率和满意率

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月16日 点击数: 字号:

为切实提高创建国家食品安全示范城市的群众知晓率和满意度,增强干部群众和食品经营单位的食品安全意识,澄江镇采取如下措施:

一是扩大创建宣传的覆盖面。利用逢场天发放创建宣传资料1000余份,悬挂横幅35条,整合村级便民服务中心、餐饮服务单位、银行、学校等LED显示屏6个,进一步增加创建宣传的覆盖面。

二是加深创建宣传的融入度。结合镇民调工作,镇、村、社干部加大走访力度,让创建工作进村入户,截止目前,已完成全镇60%以上的农户入户宣传。

三是强化创建宣传的督察。采取抽调村协管员对农贸市场摊贩、食品经营等单位入户问卷调查和电话随机抽查的方式,了解食品生产经营单位对创建的知晓率和满意度,并将抽查情况进行通报,确保辖区内创建知晓率稳步提升。