您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚食药监分局召开食用农产品市场销售工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月28日 点击数: 字号:

为规范食用农产品市场销售行为,加强食用农产品市场销售质量安全监督管理,保证食用农产品质量安全,全面深入推进《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的施行,北碚区食药监分局召开食用农产品市场销售工作推进会,辖区大型超市、农贸市场共30余家的负责人参加了会议。

一是通过观摩示范超市、农贸市场,调动参会者学习先进的积极性;二是详细解读《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,明确市场开办者义务,严格落实市场准入制度和食品经营者主体责任,努力打造来源信息可溯、质量安全可靠的食品消费环境,提高人民群众在食品安全领域满意度和获得感;三是向超市、农贸市场提出要求,向入场销售者发出通知,明确销售者的义务,规范经营,更好地保障人民群众饮食安全。

此次推进会议,强化了食品经营者食品安全意识,下一步,北碚分局将加大日常监管力度,规范食品经营行为,将《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的要求落到实处。

          ef8a390c9d99476ab6a53f768ad220b7.jpg