您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区食药监分局开展春节前食品安全联合执法检查

文章来源: 作者: 发布时间:2017年1月22日 点击数: 字号:

为加强食品安全风险防控,消除食品安全隐患,确保人民群众欢度一个平安、祥和的春节,近日,北碚区食药监分局联合区公安分局开展了一次食品安全专项执法检查。

此次专项行动重点对食品生产企业、小作坊、大型超市、农贸市场、提供年夜饭的大中型餐饮单位从持证情况、食品安全制度落实情况及是否经营过期变质食品、是否非法添加等情况进行了全面检查,着重对节日消费多的食用油、肉制品、饮料、酒、糖果、汤圆等食品查看了供货商资质和产品合格证明,坚决制止“山寨”食品和“五无”食品销售,并针对白酒、腌腊制品、豆制品等食品抽样送检6批次。

此次节前联合执法检查共出动执法人员108人次,对不符合食品安全要求的经营行为责令整改11起,进一步规范了食品经营市场秩序。