您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区副区长刘永带队检查食品药品安全监管工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年1月18日 点击数: 字号:

春节将至,为确保广大群众饮食用药安全,保证老百姓过上一个快乐祥和的节日,近日,北碚区政府副区长刘永带队对我区食品药品生产经营企业进行了检查。

刘永副区长一行先后检查了腊都食品厂、建工大酒楼、重百货二店和心连心药房心麒店的生产经营情况。检查中,刘永耐心细致地询问了每个企业的基本情况、生产经营现状以及在生产经营中如何落实企业主体责任,确保食品药品安全等情况,对企业守法经营、诚信经营给予了肯定,同时也对企业提出了更高的要求:一是食品生产企业一定要按照生产工艺流程生产,加强生产关键环节控制,严格实施每批次产品出厂检验,确保食品源头安全;二是餐饮服务单位和食品超市要严格遵循食品安全操作规范要求进行食品经营,禁止非法添加和超范围超剂量使用食品添加剂,杜绝经营腐败变质、霉变生虫和超过保质期的食品,尤其餐饮服务单位要加强节日集体用餐接待的管理,预防群体性食物中毒事故发生;三是要加强药品经营企业的渠道管理,严防假冒伪劣药品进入市场。

最后,刘永副区长视察了天生监管所规范化建设情况,在充分肯定分局基层建设和监督执法成效的同时,要求分局再接再厉,加强春节期间食品安全保障工作,认真排查风险并整改落实,切实保障群众过一个平安年。