您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区交通执法大队五举措开展超限超载专项整治

文章来源: 作者: 发布时间:2017年1月17日 点击数: 字号:

111日起,市超限超载专项整治进入整治阶段中期,为认真落实国务院五部局决策部署,进一步加大对违法超限超载运输行为的打击力度,北碚区大队采取五项举措确保执法成效:

一是大力开展宣传教育。充分利用报刊、电视、广播等多种媒体形式,广泛宣传超限超载的危害性,曝光典型超限超载违法行为。

二是强化流动治超执法力度。加大路面巡查频率,对经检测确认超限超载的车辆,依法进行处罚并消除违法行为。

三是强化货物源头监管。加大对砂石料厂、水泥厂等货物集散地的排查,杜绝货车中途加载。

四是严格非现场执法管理。积极探索应用非现场执法动态监测系统的建设和运用,走访客运站场的GPS监控中心,及时了解车辆行驶情况。

五是强化治超应急处置。进一步完善超限超载应急预案,对不配合称重、卸载等扰乱治超秩序的行为,做好应急处置。