您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区食药监分局安排部署食品安全示范城市创建工作

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月30日 点击数: 字号:

北碚区食药监分局召开会议,传达市局关于重庆市创建国家食品安全示范城市标准和《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》培训会精神,对我区食品安全示范城市创建工作进行安排部署。

会上孙立副局长介绍了国务院开展食品安全示范城市创建工作的背景及目前全国创建工作的开展情况,传达了我市食品安全示范城市创建工作的总体要求,通报了北碚区创建工作的进展情况,并对我区创建目标、创建任务、实施步骤等进行了安排部署。结合创建工作的具体任务要求,孙立副局长对2017年5月1日起施行的《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》进行了宣传。

张奕局长强调,开展食品安全城市创建是关注和改善民生的重要举措,是一项重要的民心工程。市政府高度重视这项工作,区领导也先后做出重要批示,要求抓好工作落实。我局也将创建食品安全城市作为明年工作的重点内容,各项工作的开展要紧紧围绕这个重点。各所要高度重视,认真抓好食品安全监管,健全完善监管体制机制,落实企业主体责任,严格执法处罚,构建群防共治格局,共同把创建工作落实到位,确保我区在规定时间内通过重庆市食品安全示范区的验收,为重庆市创建国家食品安全示范城市奠定基础。