您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

龙凤桥食药监所开展元旦节前食品药品生产经营单位安全检查

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月30日 点击数: 字号:

为加强龙凤桥辖区食品药品安全监管工作,确保辖区节日期间人民群众食品药品安全。元旦前夕,龙凤桥街道食药监所执法人员对辖区学校食堂、零售药房、大型超市、餐饮单位等食品药品单位进行了安全检查和整治。

执法人员重点围绕食品药品生产经营者是否持有食品药品经营许可证、是否落实食品药品安全相关制度、进货查验记录是否完善、学校食堂和大型餐饮单位是否留样、环境卫生等内容开展。执法人员要求相关单位要建立健全食品药品安全制度,落实食品药品安全一把手责任制,同时要加强对食品药品从业人员的监督管理和安全培训,从思想上引起重视,保障元旦、春节期间人民群众食品药品安全。

下一步,龙凤桥街道将继续加强食品药品安全检查力度,不定期开展对校园周边食品安全、零售药店、大中型超市的突击检查,确保辖区食品药品安全,为辖区人民群众营造一个安全的食品药品消费环境。