您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

蔡家两江名居公租房社区市民学校志愿服务队入选全国100个最佳志愿服务组织

文章来源: 作者: 发布时间:2016年3月8日 点击数: 字号:
    日前,由中宣部、中组部、中央文明办、共青团中央等部门联合开展的推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区等志愿服务“四个100”先进典型活动名单正式公布,重庆市北碚区蔡家岗镇两江名居公租房社区市民学校志愿服务队光荣入选“100个最佳志愿服务组织”。
    两江名居公租房社区市民学校成立于2013年1月,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,目前已开展有“四点半”课堂、独居老人结对帮扶、志愿者“加油站”和爱心车队等特色服务项目,并得到了团中央、团市委及区级领导的充分肯定,中央电视台、人民日报等多家媒体先后对市民学校进行了报道。截至目前,市民学校在册志愿者已达千人,服务对象近3万人次。