您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

静观镇召开2016年食品药品安全稳定工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年3月3日 点击数: 字号:

近日,静观镇召开2016年食品药品安全稳定工作会,部署全镇食品药品安全稳定工作。

会议总结了2015年全镇食品药品安全工作,分析了当前食品药品安全监管存在的严峻形势和面临的艰巨任务,对2016年食品药品安全工作进行了部署:1、镇食药监所抓好行政执法与行政监督工作,每月至少开展一次巡查,并做好巡查记录。2、各村(社)定期开展抽检、投诉举报和隐患排查工作,发现违法情况及时上报。3、加强农村家宴备案登记工作,确保备案率100%;各村(社)协助镇食药监所开展对家宴厨师的培训工作,强化家宴厨师和相关从业人员的责任意识。4、定期(每月8日)开展食品药品安全协管员工作例会,及时汇报交流工作情况及存在的问题。5、强化宣传,推进社会共治。构建“政府监管、行业自律、公众参与、舆论监督”的食品药品安全工作格局。

镇长丁小兵充分肯定了去年食品药品安全监管工取得的成绩,提出要以 “最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”为标准,抓好食品药品监管工作,确保“舌尖上的安全”。

镇党委政府还与各村(社)签订了静观镇2016年度食品药品安全监管目标责任书,确保本年度各项工作目标任务的顺利完成。(通讯员:于佳伟)