您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

静观所积极开展春节期间食品安全保障工作

文章来源: 作者: 发布时间:2016年2月5日 点击数: 字号:

为切实抓好春节期间餐饮安全监管工作,防止食品安全事故发生,静观镇食药监所采取多种措施确保春节期间餐饮服务质量和食品安全。

一是高度重视,提早安排部署。对“春节”期间静观镇的食品安全工作进行早安排、早部署。主要领导亲自挂帅,分管领导具体督办,相关人员切实履职,确保工作做细、做实。

二是加强对重点区域的食品安全检查,不留隐患。结合静观镇实际,对大中型餐饮单位、农贸市场、大型超市等重点场所开展有针对性的检查。对不符合要求的责令立即整改,对检查中发现的经营过期食品的餐饮单位进行立案处罚,杜绝食品安全事故的发生。

三是加强对大型聚餐、农村家宴的备案现场指导。对承办春节期间聚餐活动10桌以上的餐饮单位和50人以上的农村家宴进行及时备案,加强现场检查和指导,督促其严控高风险环节,严防食品交叉污染。

四是强化食品安全知识宣传,营造良好氛围。充分利用电视、广播、网络等媒体开展宣传,利用赶场天现场发放宣传资料、接受群众咨询等方式,引导群众科学、理性消费。

      五是严格应急值守,确保通讯畅通。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,设立投诉举报电话,保证通讯畅通。如遇食品安全突发事件,做到响应迅速、措施得力、处置有序。(通讯员:余季)