您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

静观镇食药监所联合区旅游局\对旅游景区餐饮单位开展专项检查

文章来源: 作者: 发布时间:2016年1月28日 点击数: 字号:

   春节将至,为保障节日期间游客餐饮安全,1月27日,北碚区静观镇食药监所联合区旅游局执法人员对辖区旅游景区开展餐饮单位专项检查。

    检查组现场查看餐饮服务单位餐饮服务许可证、从业人员健康证等相关证件,向经营单位宣传新《食品安全法》,并对其卫生环境、原料采购、餐用具消毒、接待团餐是否留样等重要环节进行重点检查。在检查过程中,执法人员要求餐饮单位负责人严格遵守新《食品安全法》,落实好各项食品安全管理制度,完善旅游景区餐饮服务食品安全应急预案,开展应急培训和演练,提高应急处置能力,并按照检查要求在店内醒目位置张贴“餐饮服务食品安全等级公示”牌,公布投诉举报电话。

    通过专项检查,进一步规范了静观镇旅游景区餐饮服务市场秩序,为有效预防群体性食品安全事故的发生奠定了基础。(通讯员:余季)