您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区两名患癌困难职工获得全额互助金

文章来源:北碚区总工会 作者:申崇知 发布时间:2016年1月28日 点击数: 字号:

     近日,北碚区两名困难患癌互助会员获得互助金各4万元。

    职工互助保险是全国总工会开展的一项旨在减轻职工因病致贫压力的职工互助计划。2014年开始,重庆市总工会开始在主城区和部分行业工会试点。北碚区总工会积极参加该项活动,并特别为1313名符合条件的建档困难职工购买了4份重大疾病保险。正是在保障期间,其中两位困难职工前后查出患有淋巴癌和肺癌,他们在北碚区职工服务(帮扶)中心工作人员的帮助下,于2015年12月申请了互助金,并成功申领了互助金各4万元。

    目前,互助金已经通过登记的银行卡划拨到患癌职工手中,为他们今后的后续治疗提供帮助,互助保障活动“我为人人,人人为我”的互助互济精神也得以传承。