您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚食药监分局召开冷冻肉监管工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年1月22日 点击数: 字号:

1月22日,北碚食药监分局组织召开学习和贯彻冷冻肉监管工作相关公告文件工作会,辖区17个镇街食药监所所长、提供第三方服务者的冻库单位负责人、有冻库的超市负责人共计50余人参加本次会议。

会议组织学习了《关于打击走私冷冻肉品维护食品安全的通告》、《关于冷库冷冻肉品排查工作的公告》和区食安办下发《关于转发重庆市食品安全委员会办公室等多部门加强冻肉产品市场监督管理严厉打击违法经营使用行为的通知》等文件,要求冷冻肉品经营使用者落实冻品质量安全第一责任人的主体责任,确保所经营使用的冻品符合食品安全法律法规规定和食品安全国家标准要求。会议要求各镇街食药监所监管人员按照食品安全监管法律法规要求加强冷冻肉品监管,依法打击违法违规行为完善辖区冷冻肉产品市场监管档案,确保本辖区冷冻肉品安全。(通讯员  奉颖)