您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区东阳街道召开食品药品安全协管员工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年1月21日 点击数: 字号:

为深入贯彻落实《北碚区食品药品安全协管员考核办法(试行)》相关要求,建立横向到边、纵向到底的三级监管网格,1月18日,北碚区东阳街道食品药品监管所组织召开食品药品安全协管员工作会。东阳街道14个村(社)书记、协管员共32人参加了会议。

会议总结了东阳所自成立以来的工作情况以及2016年工作计划,提出:一是齐抓共管、履职尽责,切实保障公众“舌尖上”的安全;二是夯实基础、有的放矢,找准监管工作风险点,强化风险意识;三是多措并举、共同努力,为地方社会经济发展保驾护航。

会议强调要做好“三个到位”:一是思想重视到位。认清食品药品安全重要性,树立高度的责任感和责任心,认真做好本职工作。二是考核考评到位。东阳街道将根据区食安办的总体安排,细化考评细则,针对各村(社)履职情况进行量化评分。同时,兑现协管员工作补助,做好人员、经费、后勤保障。三是工作行动到位。要以市场日常巡查、农村家宴申报指导、安全隐患排查等工作为重点,将食品药品安全工作抓紧抓实,配合东阳街道监管所,确保人民群众饮食用药安全。