您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区天生街道召开食品药品安全监管工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年1月15日 点击数: 字号:

1月14日,天生食药监所组织召开了天生街道2015年食品药品安全监管工作总结暨2016年工作思路会,天生街道综治办、食药监所、安监办、各社区书记主任、食品药品安全协管员共30余人参加了此次会议。

会议通报了天生街道2015年食品药品安全监管工作在行政许可、消费者举报投诉处理、违法违规行为案件查办、专项整治行动等方面取得的成绩和不足,提出了2016年的工作思路和重点,要求各社区食品药品安全协管员继续当好“四员”:宣传员、信息员、监督员、协调员,尽职履责,配合食药监所开展好食品流通、餐饮服务单位的日常巡查工作。副所长李琴同志还对食品药品安全协管员就如何更好地开展巡查、排查隐患等进行了重点培训。

会议强调,一是各社区要高度重视食品安全工作,要按照《北碚区食品药品安全协管员考核办法(试行)》认真开展工作,天生街道已将食品药品安全工作完成情况纳入对各社区的目标考核。二是各社区协管员对待工作要热心、细心、有责任心,将巡查工作与日常工作相结合,从讲原则、讲大局、讲民生的高度,为食品安全工作尽心尽力。三是要做到心中有底,特别是要排摸辖区无证经营单位,加强宣传,督促其合法经营,提高食品经营的持证率。四是稳中求胜,再接再厉,确保春节期间的安全工作。