您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

提高业务素质开展建筑业高级工职业技能培训

文章来源: 作者:区城乡建委 发布时间:2013年8月12日 点击数: 字号:

提高业务素质

开展建筑业高级工职业技能培训

--强化建筑施工人员的安全文明管理

为贯彻落实重庆市城乡建委要求,适应全市建筑业一线工人持证上岗需要,区城乡建委于近日成功举办了2013年建设行业高级工职业技能培训班,来自全区建筑施工企业的113名学员在区党校多功能厅参加了培训。

培训班共设砌筑工、模板工、木工、钢筋工、架子工、防水工、混凝土工7个工种,历时2天。培训内容严格按照市城乡建委编制的高级工职业技能标准,重点讲授工程质量、安全等方面的内容,注重应知应会、熟悉生产工艺和操作规程,尤其是质量标准、安全生产、文明施工、职业技能、务工常识和维权意识等方面的知识。理论培训完成后,严格对学员进行理论考试和实际操作鉴定。

此次培训为建筑施工企业培养高技能人才提供了很好的平台,参加培训的施工企业和学员纷纷表示,本次培训非常及时、非常重要,充分激发了职工钻研、学习建设职业技能的积极性。进一步提升了我区建设行业建筑工人的职业技能水平和能力素质,并对促进我区建筑业职业技能人才队伍建设、持证上岗管理具有重要意义。