您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区食品药品监督管理分局积极助推餐饮企业发展壮大

文章来源: 作者: 发布时间:2013年8月12日 点击数: 字号:

北碚食药监分局立足依法监管、科学监管,不断规范餐饮行业秩序,同时,积极主动为餐饮企业排忧解难,做企业发展的坚强后盾。为更好的助推企业发展壮大,分局在做好宣传培训、义务上门指导、免费提供软件资料等工作的同时,针对餐饮企业在开办经营过程中存在的问题和困难,积极协调相关部门,帮助企业健康发展。

在北碚食药监分局的积极努力协调下,为餐饮企业争取到了包括减免相关费用、减少办事流程、提供资金补助等多方面的政策优惠,为企业发展提供了优越的发展环境。其中,环保部门免除了对中小型餐饮企业环评及收费;市政部门指定相关公司专门负责办理餐饮企业餐厨垃圾处置相关事宜,并提供免费上门回收服务;工商部门在优先为餐饮企业办理营业执照的同时,将达到国家微型企业扶助资金要求的微型餐饮企业纳入补助范围;园区管委会为餐饮企业进驻提供服务便利;等等。这些优惠政策的实施,进一步减轻了餐饮企业的负担,为企业发展壮大注入了新的活力。据不完全统计,截止目前,已有500余家餐饮企业受惠。