您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区将在建筑工地推行平安卡管理制度

文章来源: 作者: 发布时间:2013年7月31日 点击数: 字号:

根据重庆市城乡建设委员会的统一部署,为增强建筑业从业人员的安全意识和自我保护意识,保障从业人员的人身安全和基本权利,提升北碚区建筑工程的施工安全生产管理水平,我区将在所有在建工地逐步推行平安卡管理制度。目前,关于平安卡管理制度的实施细则等相关准备工作正有序进行中。

平安卡覆盖范围包括在建项目建设单位、施工单位、监理单位的现场管理人员和一线建筑工人。平安卡的内容包含个人基本信息、培训记录、用工记录、职称信息、技能等级信息、领薪信息、诚信记录信息等内容。

平安卡制度的实行对于推动建筑业从业人员上岗前进行安全生产培训,全面提升建管部门对建筑从业人员的管理深度,推促进建筑从业人员从无序流动向有序流动转变,解决一线建筑工人的培训教育、劳资纠纷等问题,保证我区建筑施工安全生产形势平稳发展具有重要意义。