您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

区城乡建委开展全区建筑领域安全生产大检查

文章来源:区城乡建委 作者:区城乡建委 发布时间:2013年7月26日 点击数: 字号:

      区城乡建委开展全区建筑领域安全生产大检查

为深入贯彻落实“6.7”全国安全生产电视电话会议精神及市建委相关要求,进一步落实建筑施工现场安全生产各方主体责任,加强施工现场的安全生产管理,防范建筑施工较大及以上安全生产事故的发生,区城乡建委结合“两防”和“打非治违”整治行动的统一部署,自617日起,对全区在建房屋建筑及市政基础设施工程开展了一次全面的拉网式的安全生产大检查。 
  此次安全大检查采用交叉检查的形式,重点对脚手架搭设、模板支撑体系、卸料平台、施工用电、临边洞口防护、特种作业人员持证上岗、应急救援演练、高温期间防暑降温措施、安全文明施工以及监理履职等情况进行了全面细致的检查。截至71日,共检查施工项目现场88个,对施工单位下发监督通知书13份,停工整改通知书2份,对监理单位下发限期整改通知书7份,立案处罚一起。对存在重大安全隐患的12个项目进行了挂牌督办,并约谈相关责任主体单位。

   此次专项检查行动将一直持续至9月中旬,区城乡建委力求以强硬手段消除现场重大安全隐患,杜绝较大及以上安全生产事故的发生,确保全区建筑领域安全生产有序可控。