您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

区交通局四项措施加强桥隧安全隐患排查整治

文章来源: 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击数: 字号:

       一是加强桥隧隐患检查。加强对桥隧经常检查、定期检查和特殊检查力度,提高桥隧普查和检测频率。

         二是更新桥隧信息库。对全区所有病害桥隧进行排序,确定维修和加固计划,注重提高桥隧管理系统基础信息的准确性,及时更新桥隧信息库。

         三是建立信息上报机制。制定重大安全突发事件应急预案信息上报机制,要求管护责任人全方位掌握桥涵动态,发现问题及时上报处理。

        四是强化桥隧病害整治。对碚偏路白虎桥和柳石路花堰桥等病害桥梁进行了整治,白虎桥增设套拱23.36立方米,支架108平方米;花堰桥增设套拱27.73立方米,支架51平方米,挡墙58立方米,预制栏杆1.93立方米,挑梁4.45立方米。