您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

邓恢林在全市公安机关视频会上强调:坚决防止疫情形势反弹 努力为服务经济社会发展做出积极贡献

文章来源:重庆长安网 作者: 发布时间:2020年3月2日 点击数: 字号:

3月1日下午,市公安局召开全市公安机关视频会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府、公安部近期部署要求,分析当前形势和存在问题,对进一步做好疫情防控和服务经济社会发展工作进行再动员、再部署、再落实。市政府副市长、市公安局局长邓恢林出席会议并讲话,强调牢记初心使命,咬紧牙关、奋力拼搏,坚决防止全市疫情形势反弹,努力为服务经济社会发展做出积极贡献。

邓恢林指出,疫情发生以来,全市公安机关和广大公安民警、辅警坚守岗位、夜以继日、连续奋战,全力投入疫情防控阻击战,在人员排查、入渝通道查控、维护政治安全、社会面防控、服务经济社会发展等方面做了大量扎实有效的工作,以实际行动忠实践行了“人民公安为人民”的初心使命。他代表市政府、市公安局党委,向昼夜奋战在疫情防控一线的广大公安民警、辅警表示感谢。

邓恢林强调,当前,疫情防控到了最吃劲、最关键阶段,全市各级公安机关和广大民警要进一步提升政治站位,认清形势、绷紧弦,切实增强工作责任感紧迫感,牢固树立万无一失、一失万无思想,强化工作敏锐性,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防各类风险,切实做到守得住、摸得清、管控得住。要进一步突出重点、强化执行,妥善应对各类风险,严格抓好重点地区返渝人员防控,充分发挥职能作用,坚持理性、平和、文明执法,同时谋划好、安排好全年各项公安重点工作,坚决服务疫情防控和经济社会发展大局。要进一步强化管理、带好队伍,做好战时思想政治工作,展现战时精神面貌,严明战时责任担当,严格战时工作标准,强化战时队伍管理,坚持科学用警、合理安排勤务,保障民警必要休整和身体健康,努力在夺取“双胜利”大考中交出合格答卷。

会议开至各区县基层派出所。市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏主持会议。市公安局在家党委成员,驻市公安局纪检监察组负责人,市公安局各直属单位主要负责人在主会场参加会议。各区县公安机关班子成员、内设机构负责人及派出所主要负责人在各分会场参会。