您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

邓恢林研究指导大数据信息化服务疫情防控实战工作

文章来源:重庆长安网 作者: 发布时间:2020年2月27日 点击数: 字号:

2月26日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林专题研究指导大数据信息化服务疫情防控实战工作,强调各级公安机关要在研究和思考状态下开展工作,用好用足大数据信息化手段,更加精准高效抓好疫情防控工作。

为深入贯彻落实市委、市政府和公安部部署要求,在坚决做好疫情防控工作的前提下,进一步优化道路交通管控措施,市公安局充分利用大数据信息化支撑疫情防控实战,专门研究开发“入渝人车信息采集系统”,通过手机二维码扫码形式实时精准采集入渝车辆人员信息。目前,该系统已在各入渝检疫站投入实战,不仅进一步筑牢了“外防输入、内防扩散”的疫情防线,更极大提高了检疫工作效率、缩短了车辆人员通行时间。

邓恢林现场听取了市公安局科信部门在线演示汇报,详细了解了系统具体功能,对前期工作取得的成效予以肯定,要求市公安局有关部门和警种要坚持边应用、边总结、边优化,多深入基层、深入一线,广泛听取意见建议,不断优化升级,拓展功能应用,让系统更好用更实用。要加强统筹,形成合力,无缝对接,让系统发挥最大效能。他强调,大数据信息化发展日新月异、永无止境。重庆公安机关要以此为契机,举一反三、触类旁通,进一步激发全警创新活力,深度运用大数据信息化手段,努力让疫情防控工作更科学、更精准,不断提升服务群众、打击犯罪、维护稳定的能力和水平。

市公安局副局长石宏参加专题研究。