您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

刘强邓恢林现场督检新年夜全市安保工作

文章来源:重庆长安网 作者: 发布时间:2020年1月2日 点击数: 字号:

12月31日晚,市委常委、政法委书记刘强,副市长、市公安局局长邓恢林深入江北区观音桥、渝中区解放碑等地,现场督检安保工作。

新年夜,群众过节庆祝、娱乐活动多,人流车流密集,特别是渝中区解放碑大量群众自发聚集聆听新年钟声,现场气氛热烈,安保任务重。刘强、邓恢林率市级相关部门负责人来到观音桥、解放碑安保指挥部,坐镇现场调度指挥,慰问参勤党政干部、公安民警、武警官兵和消防救援队伍,提出工作要求,并值守至凌晨群众基本疏散。刘强对全市安保工作取得的成效予以肯定,强调要坚持底线思维,克服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,再接再厉,持续做好元旦、市“两会”和春运、春节等安保工作,确保我市社会大局持续安全稳定。

市公安局将维护新年夜安全稳定作为近期安保的重中之重,邓恢林同志多次专题研究部署,提前实地踏勘检查,了解安保工作落实情况。全市各级公安机关严格按照既定部署,精心组织、周密安排,全面强化各项安保措施,广泛开展线下线上宣传,推动大数据深度运用,强化重点部位及人员密集场所巡逻守护,疏控结合、协同联动、点面兼顾,实现了人流车流源头控制到位,智能安保现场管控到位,交通组织保障到位,公共安全监管到位,社会面整体防控到位,圆满完成新年夜安保工作,确保了全市人民群众在欢乐祥和的氛围中喜迎新年。

市政府副秘书长王余果,市委政法委常务副书记钱永培,市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏及市公安局相关警种、部门负责人参加督检。