您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

中秋小长假 开车经过这些路段要小心 重庆交巡警发布中秋节期间我市事故多发路段交通安全提示

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月9日 点击数: 字号:

本报讯(记者 谭剑)中秋节小长假将至,届时,公路客运、自驾出游等交通流量将会增多,道路交通承载量大,交通安全隐患增加,今日,记者从交巡警总队了解到,全市交巡警开展全面排查,并收集整理了7处事故多发路段信息进行发布,请广大交通参与者途经以下路段时注意谨慎驾驶,合理安排出行计划,确保行车安全。

事故多发路段

交巡警提醒:

1、节日出行提前规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。

2、节日期间短途出行增多,各地人流量增大,驾驶人出行前要提前检查车况,系好安全带,开车途中不要接打电话、发送短信微信,保持安全车速、车距,谨慎驾驶。

3、驾车出行合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

4、雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

5、驾车行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

6、安全带是生命带,使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

7、节日期间,亲朋聚会增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交巡警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

8、乘长途车出游,请到正规场站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。