您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

“渝警骁骑”大比武 就是这么帅

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月21日 点击数: 字号:

▲团体直线对穿绕桩驾驶展示

▲单人基础驾驶技能比武

▲摩托车护卫队形比武

◀比赛结束后180,名“渝警骁骑”组成“爱中国”“70”字样

8月16日,市公安局交巡警总队在消防总队复盛培训基地,举办了第二届“渝警骁骑”摩托车勤务实战技能比武竞赛。来自12个区县的180名“渝警骁骑”帅气登场,在近40度的高温天气下进行激烈角逐。比赛结束后,“渝警骁骑”们还组成了“爱中国”“70”的字样,以表达爱国心与圆满完成各项工作任务的决心。

当天比武共分四个项目,分别是基础驾驶技能比武、摩托车遂行护卫队形比武、团体直线(对穿)绕桩驾驶展示和团体摩托车造型展示。这些项目充分展示了“渝警骁骑”路面交通管理、应急突发事件协同处置、紧急救助等勤务实战技能。

此次参加基础驾驶技能比武项目的民警均来自已经正式组建“渝警骁骑”队伍的12个区县,他们分别是万州、江津、大足、璧山、铜梁、永川、合川、南川、武隆、万盛、丰都和奉节以及警保联动代表队。

基础驾驶技能比武区设置有一个长30米、宽16米、共50个障碍锥形桶组成的综合训练桩,其中包含“直线障碍桩”“蝴蝶桩”“之”字桩等,要求参赛队员驾驶摩托车在最短时间内,按照规定路线通过综合训练桩,并且不能接触到任何一个障碍锥形桶,很考验摩托车驾驶人的综合驾驶能力,且可以帮助“骁骑”队员在应对弯多坡陡的山城道路时能够更加自如,并能娴熟地在拥堵车流当中穿插,从而以最快速度到达现场。

据了解,经过两年的发展,截至目前,我市共有“渝警骁骑”1011乘,更好地推动了全市交管工作朝多元化发展。

记者 谭剑 饶果 摄