您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

以先进典型为榜样 勇担历史使命 全力抓好防风险保安全护稳定各项工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月15日 点击数: 字号:

重庆市“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲活动走进市委政法委、市委国安办、市法学会,会议要求

以先进典型为榜样 勇担历史使命 全力抓好防风险保安全护稳定各项工作






本网讯(记者 杨雪 实习生 文雅琪)8月14日,重庆市“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲活动走进市委政法委、市委国安办、市法学会,市级宣讲团成员、两江新区公安分局刑侦支队刑事侦查技术大队教导员陈冰,市级宣讲团成员、市委网信办网络应急管理和网络舆情处处长雷志宇作先进事迹宣讲。

宣讲会上,党的十九大代表、“全国自强模范”“全国公安系统一级英雄模范”“中国青年五四奖章”获得者陈冰以“不忘初心、牢记使命——做新时代坚定的马克思主义信仰者与实践者”为题,从“牢记使命,筑梦青春”等三个方面讲述了自己的经历和故事,分享了他对“初心与使命”的认识和感悟。雷志宇以“不忘初心、牢记使命——一个网信工作者的感悟和担当”为题,从四个维度重温了中国共产党人一以贯之的初心和使命,从境外政党的执政历史揭示了一个政党泯灭初心、推崇私心的严重后果,从风云变幻的国际形势阐释了应对风险、深化认识的科学方法,并从个人的工作经历诠释了在工作岗位上守初心担使命的担当情怀,分享了关于意识形态安全工作的体会。

大家纷纷表示,两位同志的先进事迹既温暖又接地气,情真意切、感人至深、催人上进,让大家受到了一次心灵的洗礼和启迪,对初心不改、勇担使命的身边榜样满怀敬意。将结合工作岗位实际,学习榜样,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,攻坚克难、担当作为,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的工作职责,在本职岗位上建功立业,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感奉献力量。

会议要求,机关全体党员干部要以先进典型为榜样,认真学习他们忠诚党的事业,一心为民办事的优秀品质,学习他们不屈不挠、勤奋敬业的工作作风,学习他们清正廉洁、无私奉献的崇高精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职岗位,永葆初心,勇担使命,全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。