您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市司法局系列活动庆“八一” 慰问全系统退役军人、驻狱武警官兵以及现役军人家属

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月2日 点击数: 字号:

市司法局党委书记、局长张德宽慰问渝州监狱军转干部、退役军人职工

本网讯(记者 舒楚寒)7月31日,市司法局开展了“八一”建军节系列慰问活动,采取进基层监所、召开座谈会等多种形式庆祝建军92周年,慰问全系统退役军人、驻狱武警官兵以及现役军人家属。

市司法局党委书记、局长张德宽走进渝州监狱亲切看望慰问驻监武警官兵和渝州监狱的军转干部、退役军人职工。市监狱局局长罗长明共同看望慰问。

张德宽一行首先看望慰问了驻监武警部队,高度肯定了驻监武警官兵在维护监狱安全、促进监狱发展工作中所做出的突出贡献,以及在处置急难险重任务、维护社会安全稳定等方面发挥的巨大作用,并对武警官兵展现出的冒酷暑、顶烈日,坚守岗位、履行职责,昂扬向上的战斗精神予以充分赞扬。

随后,张德宽深入监管区进行了实地查看,慰问了监狱部分优秀军转干部和复员军人职工,向他们送上了节日祝福和慰问金,特别叮嘱大家要提高警惕不放松,坚守底线安全,践行“五大改造”,确保监狱持续安全稳定。

当天上午,市司法局机关组织召开了机关及直属单位退役军人“八一”座谈会。会上,退役军人代表结合当前全市司法行政工作实际,围绕“如何永葆军人本色,在第二战场谱写人生新篇章”主题,回顾了个人的军旅历程,畅谈工作感悟和工作打算。

市司法局党委委员、政治部主任王鹏斌向退役军人发出号召,退役不退魂,始终保持和不断锤炼“绝对忠诚”的政治品格;退役不退志,始终保持和不断激发“学习进取”的奋发状态;退役不退休,始终保持和不断增强“敢于担当”的亮剑精神;退役不退本,始终保持和不断强化“爱民为民”的宗旨意识;退役不退色,始终保持和不断打造“清正廉洁”的过硬作风,积极在全市司法行政工作中担当作为、大显身手,努力为全市司法行政事业做出新的更多更大的贡献。

下午,市司法局副巡视员幸勇,市教育矫治局党委副书记、政委谭红安等一行赴西山坪强制隔离戒毒所召开“八一节”复转军人慰问座谈会,为基层场所复转军人送上节日祝福和组织关心。幸勇强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在读原文、学原著,悟原理上下功夫,真正做到理解精神内涵,把握精神实质,提升自身党性修养和理论水平;继续发扬优良传统,不断提高业务能力,做戒毒业务工作的排头兵。