您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市五届人大常委会十一次会议举行 将审议四项重大决定决议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月1日 点击数: 字号:

本网讯 市五届人大常委会十一次会议7月29日开幕。本次会议会期四天,将审议一审法规案6项、审议执法报告2项、审议专项工作报告6项、审议4项有关重大事项的决定决议、人事任免事项2项、代表资格审查报告1项等。

会议听取了市人大常委会主任会议关于《重庆市人民代表大会常务委员会关于加强广阳岛片区规划管理的决定(草案)》的说明,听取了市政府关于《重庆市环境保护税其他固体废物具体范围的方案(草案)》的说明、关于《重庆市耕地占用税适用税额的方案(草案)》的说明,听取了市人大财经委关于《重庆市人民代表大会常务委员会关于重庆市环境保护税其他固体废物具体范围的决定(草案)》的说明、关于《重庆市人民代表大会常务委员会关于重庆市耕地占用税适用税额的决定(草案)》的说明。

会议听取了市政府关于我市2019年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于我市2018年决算的报告、关于我市2019年1-6月预算执行情况的报告、关于我市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

会议听取了市高法院关于提请审议人事任免议案的说明、市检察院关于提请审议人事任免议案的说明。

会议还听取了市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市预算审查监督条例》实施情况的报告、关于检查《重庆市职业教育条例》实施情况的报告,书面听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

受市人大常委会主任张轩委托,市人大常委会副主任刘学普主持会议,副主任杜黎明、沈金强、张定宇、王越,秘书长龙华出席会议。

市政府常务副市长吴存荣、市监委负责人、市高法院负责人、市检察院检察长贺恒扬列席会议。

记者 唐孝忠