您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市交巡警总队召开媒体通气会 曝光一批“高风险运输企业”

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月29日 点击数: 字号:

本网讯(记者 谭 剑)为全力预防和减少道路交通事故,市公安局交巡警总队在全市范围内开展了运输企业交通安全隐患排查整治,从源头上预防重特大道路交通事故。7月26日,市交巡警总队召开媒体通气会,向社会曝光一批“高风险运输企业”。

市交巡警总队相关负责人介绍, 6月份,所属客货运车辆发生一次死亡2人负主要责任(含)以上道路交通事故的运输企业有一家,是重庆元仁物流有限公司。

6月份,所属客货运车辆30日内发生死亡1人或者累计重伤3人以上负主要责任(含)以上道路交通事故的运输企业有:重庆金轮运输有限公司(重型自卸货车车属企业)、重庆利红物流有限责任公司(重型自卸货车车属企业)、忠县蓝天环境工程公司、重庆丰正运输有限公司等20家公司。

6月份,所属客货运车辆30日内发生2起以上死亡1人或者累计重伤3人以上负主要责任(含)以上道路交通事故的运输企业有:重庆丰润物流有限公司(重型自卸货车车属企业)、重庆君睿达汽车运输有限公司(重型自卸货车车属企业)、重庆森勃汽车运输有限公司(重型自卸货车车属企业)、重庆北部公共交通有限公司。

超员超载被处罚后不整改的客运企业有:重庆长途汽车运输(集团)有限公司合川分公司、重庆市万州汽车运输(集团)有限责任公司云阳分公司、重庆市汽车运输(集团)有限责任公司六分公司。

超载运输危险化学品的运输企业为重庆巨牛物流(集团)有限公司。

6月份,单车违法数较多的货运企业有:重庆市圣皓建材有限公司(重型自卸货车车属企业)、重庆籍力物流有限公司(重型自卸货车车属企业)、重庆赢登建材有限公司。

6月份,单车违法数较多的客运企业有:重庆市万州汽车运输(集团)有限责任公司城口分公司、重庆市汽车运输(集团)有限责任公司六分公司、重庆公路运输(集团)有限公司第三分公司、石柱顺达客运有限公司。

6月份,“三客一危”车辆检验率或报废率低于100%的客运企业和危化品运输企业有:重庆东能汽车运输有限公司长寿分公司、重庆市富吉公路运输(集团)有限公司国良分公司、重庆国武汽车运输发展有限公司长寿分公司、重庆长途汽车运输(集团)有限公司江津分公司、重庆戈林物流有限责任公司、重庆公路运输(集团)有限公司长寿分公司。

6月份,重型货车、挂车逾期未检验的货运企业有:重庆胜丰汽车运输有限公司、重庆卡乐汽车运输有限公司、江苏京平运输有限公司重庆分公司。

6月份,重型货车、挂车逾期未报废的货运企业有:重庆天宝汽车运输有限公司狮子滩分公司、重庆东能汽车运输有限公司长寿分公司、重庆太平物流有限公司。

6月份,“三客一危”车辆交通违法行为处理率低于100%的运输企业有:重庆宝渝中辰气体有限公司、重庆东能汽车运输有限公司长寿分公司、重庆明洋汽车运输有限公司。

该负责人表示,定期开展“高风险运输企业”曝光,是为了督促相关企业落实交通安全主体责任,全力抓好道路交通事故预防工作;同时,也希望全市所有客货运企业行动起来,积极落实交通安全主体责任。