您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市司法局:在推进全面依法治市上统筹发力

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月29日 点击数: 字号:

本网讯 近日,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会,交流学习成果,检视问题差距,研讨对策措施。市司法局党委书记、局长张德宽主持会议并讲话。

会上,市司法局部分党委委员和处室负责人以“坚持全面依法治国,深化全面从严治党,牢记使命担当作为”为主题逐一发言,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和全面依法治国新理念新思想新战略,结合自身思想工作实际,交流学习体会,查摆存在问题,研讨改进措施,进一步明确努力方向。

会议指出,要坚持政治引领、党建先行,在推动全面从严治党上持续加力。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步强化信仰信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,加强纪律作风建设;各级领导干部要充分发挥“头雁”效应,带头提高学习,带头研究工作,带头转变作风,带头真抓实干。

会议要求,要坚持主动担当、积极作为,在防范化解重大风险中精准发力。针对排查的风险点进行防范整治,毫不放松地抓好监所安全风险防范,加强帮教对象和社区矫正人员帮扶、管控,加大人民调解化解矛盾纠纷力度,切实筑牢安全稳定防线。

会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,在推进全面依法治市上统筹发力。着力在法治建设上扣扣子,始终把讲政治放在第一位, 每一项工作都要与党中央精神对标对表,发挥好依法治市的主力军作用。着力在法治建设上担担子,注重培养提高法治思维和法治能力,以工匠精神做实做细法治建设各项工作;要培育研究精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,深入调研、准确把握法治建设的关键问题和突破口、着力点;要发扬斗争精神,敢于跟破坏政治纪律、政治规矩和法治建设的行为作斗争,敢于跟矛盾困难作斗争,敢于跟不正之风作斗争。要在法治建设上钉钉子,既要整体推进,又要突出重点,紧盯主要职责任务和重大短板问题,持续用力、久久为功,切实把各项工作落实到位。

记者 舒楚寒