您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市戒毒管理局召开动员部署会落实国庆安保百日行动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月29日 点击数: 字号:

与会人员参观北碚强戒所

本网讯(记者 谭 剑 通讯员 胡晓未)7月23日,为深入贯彻落实中央、市委防范化解重大风险相关会议精神以及司法部戒毒管理局“7·17国庆安保百日行动”动员部署视频会议精神,市戒毒管理局在北碚强制隔离戒毒所召开全市司法行政戒毒系统“国庆安保百日行动”动员部署暨第二次季度研判会。

会议指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事,是今年最重大的政治活动。坚决确保国庆期间场所安全稳定,是全市各级司法行政戒毒机关、各级领导和广大民警职工的首要政治任务。必须切实增强责任感和紧迫感,以时不我待的精神状态,从认识上高起来,从思想上紧起来,从措施上实起来,从追责上严起来,及早思考、及早谋划、及早部署、及早实施,确保国庆期间场所安全稳定。

会议认为,自7月17日司法部戒毒管理局视频会对“国庆安保百日行动”进行了动员部署以来,市戒毒管理局按照会议精神和司法部的《通知》要求,积极采取措施,开展“驻在式”督导,紧紧抓住重点,将安全稳定各项工作扎扎实实落到实处。

会议要求,要正确认识和处理推行全国统一基本模式与规范化建设的关系。基本模式是业务工作的主要抓手,是规范化建设的核心。各场所对照验收标准,对照四区分离、四期流转、五大中心、文化标识建设等板块,一个所一个所、一项一项地清理现状,对未完成的项目要一个一个地分析原因,研究确定解决办法,明确责任部门和责任人,限时完成。要通过这种方式,一项一项地推,一项一项地促,确保实现基本模式年底全面建成的总目标。

研判会上,各场所围绕“国庆安保百日行动”要求,以防脱逃、加强病员管理为重点,分别作了认真的研判,总结了现状,分析了风险点,提出了应对思路和举措。会议认真总结了二季度全系统安全稳定工作,对下一步重点工作进行了部署。