您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市公安局党委:学习革命先辈和先进典型事迹

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月5日 点击数: 字号:

本网讯(记者 李 亚 饶 果)昨日,按照市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市公安局在家党委成员率队集体前往歌乐山革命纪念馆、歌乐山烈士陵园和杨雪峰烈士先进事迹陈列室、杨雪峰烈士园,开展集中学习革命传统和先进典型活动,重温入党、入警誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

在歌乐山革命纪念馆,一件件珍贵的实物、一幅幅泛黄的照片,生动再现了江竹筠、许建业、陈然等众多革命先烈为了国家解放、民族独立、人民自由,抛头颅、洒热血的伟大斗争历史。大家纷纷表示,通过参观学习,深受教育和洗礼,将进一步传承和弘扬革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实担负起新时代公安机关的重大职责使命。随后,市公安局党委成员率队冒雨来到歌乐山烈士陵园,向革命烈士脱帽鞠躬、敬献花圈,并面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

在杨雪峰烈士先进事迹陈列室,大家参观了杨雪峰生前工作的地方,详细了解了英雄成长足迹和光荣事迹。市公安局党委要求,全市公安机关和广大公安民警要持续掀起向杨雪峰同志学习热潮,不忘初心、牢记使命,弘扬英模精神,传承优良作风,扎实做好新时代公安工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。参观结束,大家来到杨雪峰烈士纪念雕像前重温入警誓词。