您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

市司法局举办“七一”座谈会暨主题教育学习研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月4日 点击数: 字号:

本网讯(记者 舒楚寒)7月1日,市司法局举办“七一”座谈暨“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会。市司法局党委书记、局长、市司法局“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长张德宽以“坚定理想信念、加强党性修养、践行党的宗旨”为主题作了党课辅导,将主题教育不断引向深入。

市委主题教育巡回指导组第五组副组长、巴南区委副书记何永革,市委巡回指导组第五组成员、市纪委驻市人力社保局纪检监察组副组长王廷惠,市委主题教育领导小组办公室联络指导组成员、重庆青年职业技术学院组织人事处处长黄强到会指导。

市司法局党委委员庹清文、熊世明、陈姚、李建勋,重庆仲裁办副主任齐文以及部分局机关处室负责人结合思想和工作实际,围绕“坚定理想信念、加强党性修养、践行党的宗旨”作了交流发言,畅谈学习体会、分析问题不足、提出对策措施。

张德宽结合习近平总书记在视察重庆时提出的“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”三个重大课题,围绕“坚定理想信念、加强党性修养、践行党的宗旨”主题和全市司法行政工作实际开展了党课辅导。

张德宽表示,坚定理想信念,就是要读“正”书,做理想信念的坚定信仰者;要行“正”道,做理想信念的自觉拥护者;要聚“正”能,做理想信念的忠实实践者。加强党性修养,即加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,继承和发扬共产党人的优秀品质。

张德宽指出,结合司法行政工作职能职责,不忘初心、践行党的宗旨,就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,遵循“从全局谋划一域,以一域服务全局”的要求,着眼人民群众对公平正义的美好向往,认真履行“一个统筹、四大职能”职责使命,强化服务意识、紧盯服务重点、提升服务能力、保证服务质量,把服务群众的工作做深、做细、做实、做活,为全市“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”,提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

张德宽强调,要在服务高质量发展上精准用力,就是要高质量立法引领高质量发展,要深化改革推动高质量发展,要优质服务助力高质量发展。要在保障高品质生活上担当尽力,要充分发挥法律服务效能,在保障市民高品质生活上积极担当、主动作为;要加快推进服务平台网络化,全面升级公共法律服务三级实体平台,完善法网市级运营中心,打造全业务全时空公共法律服务网络体系;要在推进全面依法治市上统筹发力。要从高处着眼全面推进依法治市,要从细处着力加快建设法治政府;要从实处着手深入实施普法宣传。要在防范化解重大风险上持续加力,要加强人民调解,筑牢平安防线;严守监所安全,筑牢稳定防线;优化法律服务,筑牢民生防线。