您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

四川省宜宾市长宁县发生6级地震 我市多支专业救援队待命增援

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月20日 点击数: 字号:

本网讯 (记者 张柳妞) 6月17日晚,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。18日,记者从市应急管理局获悉,该局第一时间在全市应急系统下发紧急通知,要求各区县迅速核查灾情,并已将救灾物资、应急装备等各项保障准备到位。

地震发生后,市应急管理局局长冉进红、副局长刘光才率相关处室人员立即赶赴局指挥大厅统筹调度、核实情况,并在第一时间向四川省应急厅了解相关情况。

市级应急救援专业队伍(能投集团所属永荣、南桐、松藻等市级矿山救护队和安能集团重庆公司)及消防救援队伍按照指令要求做好救援及增援四川准备。

同时,市应急管理局立即在全市应急系统下发紧急通知,要求各区县迅速核查灾情,一有情况及时上报;通知永川区、江津区、荣昌区、大足区、潼南区、铜梁区、綦江区等川渝临界区县应急管理局对辖区所有乡镇进行逐一核查灾情;与四川省相关部门保持密切联系,动态了解震区最新情况。

除该局主要领导、分管领导及相关处室负责人全部驻守局机关24小时待命外,市应急管理局还与市地震局密切联系、紧急会商、研判此次地震对我市造成的影响;要求各相关区县应急管理局每两小时报告灾情变化情况;通过12350短信平台,“重庆应急发布”官方微信、微博通报最新情况,及时消除群众恐慌情绪;救灾物资、应急装备等各项保障已准备到位。