您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

用心学进去 用情讲出来 用力做起来 市教育矫治局召开局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月18日 点击数: 字号:

本网讯(记者 谭 剑)6月13日,市教育矫治局对局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,要求各部门和全体党员干部要站在战略和全局的高度,深化对此次主题教育重大意义的认识,进一步增强责任感和使命感,以高度的政治自觉、务实的学习态度、有力的工作举措投身主题教育活动中,切实用心学进去、用情讲出来、用力做起来,真正内化于心、外化于形、转化为果。

市司法局党委委员,市教育矫治局党委书记、局长罗川林指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前的重大政治任务,是在思想、作风、党性上进行的又一次集中“补钙”和“加油”,大家要将市委部署和工作实际紧密结合起来,以这次学习教育为契机,持续加强作风建设,巩固以往学习教育的成果,自觉做弘扬优良传统作风的表率,确保主题教育取得实效。

罗川林表示,参加主题教育的支部要分类提出目标要求,根据各支部实际情况和各部门工作职能,高标准提出适合各自特点的目标要求,分类解决突出问题;在查摆问题、分析原因、整改提高上,不能千篇一律、千人一面,应结合实际情况,区别对待。分类选择推进措施,尊重群众首创精神,一定要在把“规定动作”做扎实的基础上,结合实际创新“自选动作”。

局机关各级党员领导干部要紧紧抓住专题民主生活会这一“规定动作”,主动参加联系场所和分管部门专题民主生活会,做到对自己敢于揭短亮丑、深挖根源,对同志敢于坚持原则、较真碰硬,提高民主生活会的质量效益,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻全过程。

切实查找问题、着力解决群众实际困难是“不忘初心、牢记使命”的重要体现和根本目标。为此,罗川林要求党员干部下基层调研和查找问题要切实做到有计划、有目的,带着问题去,带着收获回。要重视主动“上来”反映问题的群众,推行首问责任制,发扬“马上就办”的作风,主动听取和回应他们的意见和诉求、关切和疑虑,深入整治“中梗阻”和“肠梗阻”问题,让戒毒人员家属、基层场所民警和职工能亲身感受主题教育带来的机关作风转变的巨大变化。

要通过主题教育和实践活动,着力解决一批“热点”“难点”“堵点”问题,不断增强人民群众和基层民警、年轻干部和职工的获得感、幸福感、安全感,着力提升亲民、为民的党群干群关系,不断促进社会和谐稳定。

罗川林强调,全局各级党组织主要领导同志要承担起第一责任人的责任,特别是要在吃透政策原则、把握进度节奏、解决关键问题上带好头。局党委班子成员要带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,确保组织到位、措施到位、落实到位。局政治部、机关党委要明确责任、密切配合,形成良好的组织指导格局,促使活动善始善终、取得实际成效。