您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

让法治新闻”动”起来有“说法” 重庆法制报“法烧友”短视频上线试运行

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月18日 点击数: 字号:

本网讯(记者 谭 剑)“有说法、有法说”伴随着这句广告语,由重庆法制报社倾力打造的法治新闻短视频——“法烧友”于6月16日上线试运行。“法烧友”将在法治宣传视频化、趣味化、多样化上面发挥重要作用,在学法、普法、用法上发挥更大作用。

在这个移动互联网行业都在爆炒“短视频风口概念”的时代,诸多视频平台也如雨后春笋般涌现,但内容大都集中在综艺娱乐或生活类短视频上,法治新闻短视频特别是法治专业新闻短视频内容十分稀缺。重庆法制报社由此顺势而变、应运而生出“法烧友”短视频,旨在发挥自身资源优势,让法治新闻“动”起来,通过新闻说法普法。

“法烧友”短视频将依托全市政法资源,聚焦热点新闻、法治话题,制作出直观、生动、让受众更易于接受的短视频新闻,并着力将其打造成全国一流的法治视频传播平台。

敬请广大读者关注“法烧友”官方微信、抖音号、头条号,欢迎点赞、转发、评论,更加欢迎大家为“法烧友”提供鲜活的素材,使其以最“接地气”的方式向受众传播法治正能量。视频素材投稿专用邮箱是22571842@qq.com,一旦采用你将会收获“惊喜”。